Pipes complètement glitchées

Pour les hackers en herbe de SMW

Modérateur: greenmol

Pipes complètement glitchées

Messagepar Titi-kun » 19 Oct 2014, 01:16

Salut à tous,

J'appelle votre expertise en hacking Lunar Magic.

J'arrive à insérer des graphismes que j'ai fait moi même et je suis passé sur ce site pour avoir un fichier .bin. Jusque là pas de soucis!

Lien du ripper : http://floating.muncher.se/bgrip/bgripper_legacy.php

Je l'insère en FG1, et regardez ce qui arrive à ces pauvres pipes! 0_0

BUUUG!

Même en mettant les graphismes en FG2 et FG3, j'ai des choses magiques.

Savez vous quelle solution employer? Car j'aurais besoin de mettre des pipes dans ce niveau!

Merci beaucoup. :)
Titi-kun
Joueur du dimanche
Joueur du dimanche
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014, 15:45
Records: 0
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar shiva » 19 Oct 2014, 16:03

Il ne faut pas changer les slots qui sont charger avec les gfx des pipes/pièces et autres sprites/objets de bases (encore bien lire mon tuto). Bref, repars d'une rom vierge. extrait les gfx et ré-insert les dans ta rom. tu devrais retrouver les sprites de bases. Ensuite, insert ton exgfx dans un slot de forground et non de sprites/objets.

ps : fais voir ce que tu as dessiner aussi dans yy-chr stp.
Avatar de l’utilisateur
shiva
Admin emperator
Admin emperator
 
Messages: 7880
Inscription: 13 Aoû 2005, 20:51
Localisation: entre les études et le chomage
Records: 11
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar Titi-kun » 20 Oct 2014, 18:09

shiva a écrit:Il ne faut pas changer les slots qui sont charger avec les gfx des pipes/pièces et autres sprites/objets de bases (encore bien lire mon tuto). Bref, repars d'une rom vierge. extrait les gfx et ré-insert les dans ta rom. tu devrais retrouver les sprites de bases. Ensuite, insert ton exgfx dans un slot de forground et non de sprites/objets.

ps : fais voir ce que tu as dessiner aussi dans yy-chr stp.


Bon, déjà la réponse est rapide, c'est déjà bien!

Je vais prendre comme à mon habitude, la réponse à l'envers.

Il faut savoir que je n'utilise pas YY-CHR, j'ai beaucoup de mal avec ce logiciel, j'utilise le background/foreground ripper d'edit1754. Le lien étant renseigné plus haut dans le topic.

Après pour l'extraction, il me semble que ça ne touche pas les GFX de base (Quand tu appuies sur le champignon rouge et vert), si je me trompe, veuilles me corriger.
Titi-kun
Joueur du dimanche
Joueur du dimanche
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014, 15:45
Records: 0
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar shiva » 21 Oct 2014, 11:49

bah si ca touche les gfx de base forcément ! ^^

si tu avais lu mon tuto :
http://superetrohacks.kamiloka.com/comm ... es-map-16/

tu aurais lu ca :
Vous avez la possibilité d’insérer jusqu’à 4 EXGFX, même si par défaut, il est indiqué dans la fenêtre que premier plan et arrière plan peuvent accueillir 3 EXGFX chacun, vous pouvez utiliser indifféremment les emplacements de base. Mais laissez ceux des emplacements FG1 et FG2, il servent pour les briques, tuyaux, pièces, etc.
Avatar de l’utilisateur
shiva
Admin emperator
Admin emperator
 
Messages: 7880
Inscription: 13 Aoû 2005, 20:51
Localisation: entre les études et le chomage
Records: 11
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar Titi-kun » 23 Oct 2014, 15:34

Donc si j'ai bien compris, je dois utiliser ça sur le Foreground 3? (En faisant ça, les pipes sont de nouveaux disponibles au passage et sans bugs.)

Autre chose. Si je veux éviter la zizanie pour la prochaine fois, est ce que j'importe mes fichiers .bin sur un niveau, je les organise sur le 16x16 map16 editoir de manière à ce que ça soit bien rangé, j'enregistre mon travail sous un nouveau fichier .map16.

J'ouvre le niveau. J'importe de nouveau mes ExGFX mais avec le Map16 fait précédement.

Est ce une bonne solution? (Histoire d'avoir compris ton tutoriel à 100%)
Titi-kun
Joueur du dimanche
Joueur du dimanche
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014, 15:45
Records: 0
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar shiva » 23 Oct 2014, 16:06

Bon au moins tu l'as lu ! :)

Alors déjà le mieux est de repartir d'une rom vierge ou sans tes bouiboui des derniers jours (car bien sur tu fais des copies couramment).

Non, ca ne va pas se mettre en place seul si tu répare pas ta boulette (tu as virer du niveau les map16 d'origine). Elles restes cependant dans le jeu, soit tu repère sur une rom vierge lesquelles étaient chargées et tu les remets, soit tu refait comme dit plus haut).

Ensuite encore non ! ou peut etre car c'est pas claire ta phrase. Le map16 nouveau a déjà le bon nommage soit EXGFX_n°_non_utilisé.bin sinon comment as tu procédé pour l'insérer ?

Bref, récapitulons.

Insère ton exgf
met le dans un slot inutile
ensuite range le correctement sur une page map16 VIERGE (sinon adios muchachos)
et save
Avatar de l’utilisateur
shiva
Admin emperator
Admin emperator
 
Messages: 7880
Inscription: 13 Aoû 2005, 20:51
Localisation: entre les études et le chomage
Records: 11
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar Titi-kun » 23 Oct 2014, 21:14

Je crois qu'une bonne illustration vaut mieux qu'un long discours, mon pauvre cerveau est formaté à cause de ces f***king examens. xD

Est ce que ch'est possible? :3

Si tel est le cas, merci bien, la lecture fait des fois défaut chez moi. xD
Titi-kun
Joueur du dimanche
Joueur du dimanche
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014, 15:45
Records: 0
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar shiva » 24 Oct 2014, 17:42

Mais illustrer quoi ? mdr

Je comprend pas ce que tu n pige pas. ^^ (quelle étape coince stp ?)

De toute façon c'est normal de tâtonner, fait des tests avt sur room vierge. Et a la rigueur passe loi le lien de ton exgfx.bin avec palette et map16.bin
Avatar de l’utilisateur
shiva
Admin emperator
Admin emperator
 
Messages: 7880
Inscription: 13 Aoû 2005, 20:51
Localisation: entre les études et le chomage
Records: 11
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar Titi-kun » 27 Oct 2014, 12:22

Rom vierge? Ca se mange? ôo

No seriously, j'ai comme l'impression que mettre des graphismes externes de SMW est plus dur qu'un projet de programmation. D:

Va falloir que je relise le tuto une [insérez ici un nombre incalculable]eme fois!
Titi-kun
Joueur du dimanche
Joueur du dimanche
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014, 15:45
Records: 0
Défis gagnés: 0

Re: Pipes complètement glitchées

Messagepar shiva » 28 Oct 2014, 11:12

Mais non ca ce fait en 5mn chrono ! ^^ Mais j'arrive pas à comprendre ce qui te bloque. Et du coup je te répète 100 fois la même chose.

Rom vierge = qui n'a pas été hackée

Pense à insérer des exgf dans l'emplacement des exgfx (champi jaune) et non dans celui des gfx. Par contre, ce n'est pas parce que tu fais bien comme ça que ca ne met pas le bazar après dans le niveau. Le bazar vient du fait que tu te goure ici :
Image
Ne touche JAMAIS F1 et F2 !
Avatar de l’utilisateur
shiva
Admin emperator
Admin emperator
 
Messages: 7880
Inscription: 13 Aoû 2005, 20:51
Localisation: entre les études et le chomage
Records: 11
Défis gagnés: 0


Retourner vers Lunar Magic

  • Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron